Вы не авторизованы
 
 
    
 
 
поиск по названию
 
выбрать тип заведения
выбрать район Алматы
выбрать кухню
 
 
поиск по улице
поиск по сайту
 
Новости
Акции Скидки Купоны
Каталог заведений
Доставить на дом
Провести мероприятие
Пригласить тамаду
Наша афиша
Пригласить артистов
Пригласить диджея
Развезти по домам
Купим - продадим
Обучим - Научим
Нам требуются
Ищем работу


aәбвгғдежзийкқлмнңоөпрстуұүфхцчшщыэюяabcdefghijklmnopqrstuvwxyz
Казахская кухня
Бешбармак
 

Ингредиенты:

 

мясо говяжье, баранина или конина

 (желательно жирное и с костями, для бульона) - 2 кг

мука, крутое пресное тесто 300-500 гр

штук 8 крупных картофелин

4 луковицы

соль, черный и красный перец.

           

Способ приготовления:

Мясо крупными кусками варить в течение 2,5-3 часов, постоянно снимая пенку и посолив по вкусу.

Пока мясо варится, раскатать тесто в большие круги толщиной 1 мм, нарезать на куски размером 8х8 см и отложить подсушиться.

 

Готовое мясо выложить в отдельную посуду.

В чашку высыпать нарезанный кольцами лук, залить бульоном, подсыпать по вкусу перец и закрыть крышкой.

В бульоне сварить ненарезанный картофель.

Когда сварится картофель, выложить его к мясу и поставить вариться тесто. Внимание - тесто опускать по одному куску в кипящий бульон, иначе слипнется.

 

Мясо и картошку нарезать небольшими кусками и выложить на большое плоское блюдо. В центре - мясо, затем куски теста, по краям блюда картошка.

Готовое блюдо равномерно полить бульоном, в котором настоялся лук.

Кушать, собирая вместе куски теста, мяса и картошки, запивать горячим бульоном.

 

Бешбармак у казахов - главное семейное блюдо.

Его едят всем семейством за одним столом, с одного блюда, отдавая самые вкусные куски детям и старикам.

Принято есть руками, но можно и вилкой. Мясо нарезает и раздает лакомые кусочки глава семьи. Первым начинает есть самый старший член семьи, он же получает первую чашку горячего наваристого бульона - "сорпы".

 



Курсы валют НБРК
  • Доллар
  • Евро
  • Рубль
prodengi.kz

Погода в городе Алматы
 
 
Copyright © 2006-2012 "Kabak.kz". All rights reservedDeveloped by ISD